2017年06月07日

【チリ料理】パルタ レジェーナ コン カマロネス

春真っ盛り。
ご近所の桜並木もほぼ満開!

ただ、少し樹が老いてきているようで、年々花がついた枝が減っている気がします。
少し淋しいです・・・

さて、今日は女性に大人気のアボカド料理をご紹介いたします。
チリで良く食べられているアボカドのサラダです。

パルタ…アボカド レジェーナ…たくさん  カマロネス…えび
その名の通り、エビとアボカドの山盛りサラダ!
たっぷりと盛って、タップリいただきましょう♪

<<【チリ料理】パルタ レジェーナ コン カマロネス>>
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<材料>
アボカド 1個
エビ 4〜5尾
ディル 少々
A:ローリエ 1枚
 オールスパイス 少々
 塩 2つまみ
 レモン 2枚

B:アンチョビ・ペースト 小さじ1/2(アンチョビ・フィレ 1/2みじん切り)
 イタリアンパセリ 小さじ1〜2(みじん切り)
 レモン汁 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1〜2
 塩・胡椒 適量

<作り方>
1、エビは背ワタを取り、塩少々で揉んで、水でさっと洗い汚れを取る。
水2カップ程度とAを加えたものを沸騰させる。エビを入れたら弱火にし、
4〜5分茹でる。ざるに挙げて、冷ましておきます。
2、Bをよく混ぜ合わせます。少し酸味がある程度でOK。
酸味が足りない場合には白ワインビネガー少々を加える。
3、アボカドは半分に切り、種を抜く。
適当な大きさに切り、2とエビを混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて、ディルを飾って出来上がり。

ワインは果実味がありつつ、酸味がしっかりしたもので・・・
ドミノ・ピノグリージョ
http://www.budouya.jp/products/detail.php?product_id=1620
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posted by maymei at 14:45| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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