2009年10月30日

<<豚ロース肉のグリル マーマレードソース>> 赤ワインとどうぞ〜〜

先日作った、マーマレード。

これが、なかなかおいしい。
食パンにクリームチーズ+マーマレード+レーズンをのせると、姫様大喜びの朝食にかわいい
朝からご機嫌です。

ただ、なかなか減らないたらーっ(汗)

なので、お料理にも使うことに!
甘酸っぱい味付けは豚肉とぴったりるんるん
簡単ソースなのでお気軽におためしくださ〜〜いレストラン

<<豚ロース肉のグリル マーマレードソース>>
DSCN1211.JPG
<材料> 2人分
豚ロース肉 2枚
赤ワイン 200cc  マーマレード 大さじ1強
塩 こしょう オリーブオイル 小麦粉

満月付け合せ
@ゆで卵 2個  セロリ 5cm  ヨーグルト 小さじ1
塩 こしょう 

Aセロリの葉 ミニトマト にんにくのみじん切り

<作り方>
1豚ロース肉は脂身の部分と筋を切り、包丁の背で軽く叩く。塩・こしょうをして10分程度置く。
2焼く寸前に豚肉に小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1程度を入れ、強めの中火で片面にしっかり焼き目をつける。
3引っくり返して軽く焼いたら、赤ワインを加えゆすりながら両面になじませ、取り出す。マーマレードを加え、なじませたら塩・こしょうで味をととのえる。
4付けあわせを作る。
@ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。白身の下の部分を薄く切り、立つようにする。黄身、塩もみにしたセロリの粗みじん、ヨーグルト、塩・こしょうを混ぜ合わせ、白身に盛る。
Aセロリの葉はざく切り、ミニトマトは半分に切る。オリーブオイルににんにくを入れ、弱火で香りを立てる。セロリの葉とトマトを加え、塩・こしょうで軽く味をつける。

ひらめき肉にしっかり塩・こしょうをしましょう!
けっこう、それでソースに味が付きます。


マーマレードの酸味と甘みがほどよく、豚肉にとってもあいますよ〜〜


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posted by maymei at 22:37| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | すこし気合の肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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