2009年09月10日

赤・白どちらにもOK!<<豚ロース肉のさっぱりグリル 大根おろし添え>>

目下、ダイエット中の我が家では(一応)、野菜中心のメニューにしています。
でも、肉もないとね〜〜
盛り上がらないでしょ?食卓が・・・あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

ってことで、サッパリ系の肉料理、いってみよ〜〜グッド(上向き矢印)
柔らかジューシーですよわーい(嬉しい顔)

<<豚ロース肉のさっぱりグリル 大根おろし添え>>
DSCN0705.JPG
<材料>
豚ロース肉 1人1枚
大根おろし(ざるにとり、水気をとる)  
玉ねぎのスライス(水にさらす)
塩 こしょう 赤ワイン ポン酢 サラダ油
<作り方>
1豚ロース肉は肉たたきか包丁の背で軽く叩き、筋を切る。塩・こしょうを振り、赤ワイン適量をかけ、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
2フライパンを温め、サラダ油少々を入れ、強めの中火でしっかり焼き目をつける。片面が焼けたら、火を弱め、肉に火を通す。焼きあがったら、食べやすい大きさにスライスする。
3玉ねぎのスライスを敷いた上に肉を置き、大根おろしをかける。食べる直前にポン酢をかけていただきます。

ひらめきお肉が熱い内に玉ねぎの上にのせると、少ししんなりしておいしい!
ひらめき赤ワインに浸しておくことで、お肉が柔らかくなります。

なんだか、レシピってほどじゃない感じ???
まぁ、簡単でおいしいのがいいよねるんるん




世界のワイン・珍しいワイン 葡萄屋へ
世界のおいしいワインは葡萄屋へ!!

ワインについての詳しくはこちら
ニッチワインブログ

ランキングに参加してます手(グー)よろしくですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
posted by maymei at 23:55| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | すこし気合の肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック