2009年01月09日

にんにくとアンチョビのペンネ

<にんにくとアンチョビのペンネ>
DSCN0058.JPG
<材料>1人分
ペンネ 100g   にんにく みじん切り小さじ1
アンチョビペースト 小さじ1 唐辛子 1本
塩 オリーブオイル
<作り方>
1お湯を1ℓ程度沸かし、沸騰したら塩大さじ1程度を加え、ペンネを茹でる。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1程度、にんにくのみじん切り、唐辛子(種を抜く)を入れ、弱火にかける。
3にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビを加え、焼き魚の香りが立つまでしっかりと炒める。
4香りが立ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯程度加え、木べらでかき混ぜ、とろりとしてきたら火を止める。
5ペンネが茹で上がったら、4を再び火にかけペンネを加えて一混ぜし、味を見て出来上がり。


ひらめきペンネはアルデンテだと、粉っぽく感じることがあるので、茹ですぎかな?と思う程度で決定
ひらめきアンチョビはペーストを使用していますが、フィレの場合は2枚程度を目安にしてください。
ひらめきアンチョビの塩気と茹で汁の塩気でかなりいい塩分濃度になっていると思いますが、足りなければ塩を加えて調節してください。
ひらめきもちろんスパゲッティでもおいしいですよるんるん



http://www.budouya.jp/
こちらでニッチワインをご購入いただけるようになりました
ニッチワインとは、まだ知られていない世界のおいしいワインのことです!是非、お試しあれバー

ワインについての詳しくはこちら
http://blog.goo.ne.jp/grass2108/

ランキングに参加してます手(グー)よろしくですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
posted by maymei at 15:28| ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | パスタをどうぞ〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう♪
私も作ってみますネ。
Posted by さとちゃん at 2009年01月09日 10:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック